特/再也听不到吴朋奉说「我们下摊去哪喝」 友人不舍:他热爱的是表演,不是钱-雍正是怎么死的

来自:特/再也听不到吴朋奉说「我们下摊去哪喝」 友人不舍:他热爱的是表演,不是钱文章地址:http://cba.shadabao.com/bus/05239523.shtml

特/再也听不到吴朋奉说「我们下摊去哪喝」 友人不舍:他热爱的是表演,不是钱

吴朋奉生前抽菸,也喝酒,廖丽雯常常在他喝开前先把他劝回家,每次要他菸少抽,酒少喝,但吴朋奉都调皮喊,「阿下一摊要去哪喝?」

廖丽雯印象深刻的是,有一次公司聚会,她请新人们有机会多跟吴朋奉学两招,没想到吴朋奉现场拿了一个杯子,就开始示范20种喝水的演法,让所有人目瞪口呆。

▲吴朋奉对后辈很好。(图/翻摄自Facebook/吴朋奉)

在感情路上,吴朋奉曾交往过日本人、法国人,有点大男人的他,喜欢温柔婉约型的女孩子,只是一直都没结婚,廖丽雯也说,「我觉得他不适合婚姻,这样也好啦!」

记者李欣容/台北报导吴朋奉过世消息震惊各界,各大新闻平台报导着他的辉煌曾经,宛如突然下起的滂沱大雨一般,一次倾倒而出,吴朋奉演过的作品不计其数,在朋友眼中他潇洒、敢言,对自己喜欢的事情付出全力,自由的灵魂,也被朋友说不适合婚姻。

▲吴朋奉在尚未播出的《傀儡花》中有演出。(图/公视提供)

吴朋奉从2018年开始到现在光是电视剧就有11部作品,最近的包括《镜子森林》、《大债时代》,以及尚未播出的《傀儡花》,甚至《大债时代》都还来不及拍,本月也才参与《我们与恶的距离》编剧吕莳媛新作《他们创业的那些鸟事》,原本4月23日要为老战友金枝演社剧团的《雨中戏台》演出,但因疫情延宕。

另外10月还有和「眼球先生」合作的舞台剧,眼球先生粉丝团po出去年金钟奖吴朋奉穿着的战袍,感性写下,「工作室还放着去年你得金钟时帮你设计的战袍,记得不久前的下午,我们的聚会,不知道你现在去到哪里了?你的怪及才华是没人可以取代的,已经约好的,10月要演我的舞台剧男主角,这一切就放在我的心中吧!我会怀念你的,老朋友!祝福你。」

▲吴朋奉半辈子都奉献给表演艺术,图为《傀儡花》剧照。(图/公视提供)

请继续往下阅读... ▲吴朋奉被封为「三金影帝」。(图/资料照,记者李毓康摄)

和他合作过的男演员姚淳耀也说,当年还是菜鸟的他,受到吴朋奉很多照顾,「我那时候只是新人,可是朋奉哥记得我的名字,还常关心我有没有戏拍。」

吴朋奉是电子相关科系毕业,曾说自己出身不好,没想过会跟演艺圈扯上边,但因为天生喜欢艺术,退伍之后因缘际会下当了广告演员,接着舞台剧、电视剧、电影,甚至参与了知名乐团茄子蛋《浪子回头》和《浪流连》MV。

特/再也听不到吴朋奉说「我们下摊去哪喝」 友人不舍:他热爱的是表演,不是钱

资深经纪人廖丽雯,同时也是吴朋奉的前经纪人,谈起吴朋奉满是讚赏,有人说他经济状况不是很好,廖丽雯却说,「他热爱的是表演,不是钱,他也不缺钱,衣服就那几件轮着穿,他常常说『剧本不好,就不要考虑』。」